Panier d’achat

Aucun produit dans le panier.

-10%

et toujours les frais de port offerts dès 12 bouteilles achetées.

Les Causeries du Cinquau - SEC

Une cuvée idéale pour vos barbecues, apéritifs, poissons et crustacés.
Ou simplement pour le plaisir !

Quantité limitée : 200 bouteilles.

Cépage petit manseng

Petit manseng : définition

Le petit manseng est un cépage blanc d’origine pyrénéenne. Il s’est établi dans le Béarn, au sud-ouest de la France depuis dès le 16ème siècle.

Ses petites baies ont une peau dure et bien ventilée ce qui permet au petit manseng de résister à la pourriture grise. Ce cépage est en revanche très sensible à la pourriture noble, qui concentre les arômes et permet d’élaborer de remarquables vins moelleux aux saveurs de fruits exotiques, de pamplemousse, de miel, de pain d’épices… Riche en alcool et en acidité, ces vins sont très bien équilibrés et très fins.

Le petit manseng produit aussi des vins blancs secs fruités.

petit manseng